Отель Armas Belek 5* (Белек, Турция) - цены, фото, отзывы

Если же говорить о способе нанесения информации на ювелирные бирки, то выделить можно два основных, и зависят они исключительно от подхода производителя к внешнему виду своего изделия. Некоторые, информацию вписывают шариковой ручкой в каждую отдельную бирку. Это не слишком удобно для сотрудников, и не эстетично для покупателя.

В современных компаниях информация впечатывается с помощью термотрансферного принтера. В него вставляют ролик с фирменными ювелирными бирками и красящий ролик, а на выходе получают красивую ювелирную бирку для конкретного изделия.

Пример бирки ювелирного изделия с бриллиантами

6 Бр. Кр-57-5,57 8/9 А
7 Бр. Г-56-5,58 9/9 C

Сначала расшифруем первую строчку:

[6] — количество камней данной размерной группы и данных характеристик.
[Бр.] — камень в изделии бриллиант (Иногда обозначается целым словом).
[Кр-57] — описание огранки, в данном случае стандартная бриллиантовая огранка — круглая пятидесятисемигранная.
[5,57] — масса бриллианта в каратах.
[8/9] —первая цифра обозначает группу цвета, вторая — группу чистоты. Для камней свыше 5,8 карата шкала цвета имеет градации от 6 до 9, шкала качества от 6 до 67. Наилучшей характеристикой является 6.
[А] — группа качества пропорций. Пропорции круглого бриллианта делятся на группы А и В. Лучшей является группа А.

Таким образом, первую строчку записи можно прочесть следующим образом: «В изделие вставлен один бриллиант круглой пятидесятисемигранной огранки (стандартной бриллиантовой) массой 5,57 карата с характеристикой по цвету 8 (хороший цвет), по качеству 9 (достаточно хорошая характеристика)».

По аналогии с этим вторую строчку можно прочесть так: «Помимо этого камня в изделии находятся 7 камня огранки «груша» (Г-56 - стандартная огранка по форме «груша») общей массой 5,58 карата с характеристиками по цвету 9 (достаточно хороший цвет) и по качеству 9 (достаточно высокая характеристика)».

Адреса отделений Сбербанка списком и на карте Москвы

Имеющееся в наборе клейм на четвертине ломбардное клеймо свидетельствует не о том, что четвертина удовлетворяет наименьшей из установленных проб, но оказалась неклеймёной, как сказано в пояснении к образцу клейма N 59 в справочнике-указателе "Золотое и серебряное дело" и повторено в расшифровке клейм при публикации четвертины. Оно свидетельствует о том, что четвертина была заложена в ломбард, а по истечении льготного для залога срока, была продана на аукционе (в период 6958 - 6967 годов, а скорее всего - перед Первой мировой войной или во время неё). В связи с тем, что клеймо с шифром Московского пробирного округа применяли Московское пробирное управление, Нижегородский и Тульский губернские пробиреры, точно указать, где была продана четвертина, невозможно. Достоверно только то, что последний раз, она была приобретена в антикварной торговле в Москве, спустя почти столетие.

Памятка о некоторых правилах написания и условностях

Описание номеров:
- кондиционер
- керамическое покрытие
- терраса / французский балкон
- в ванной комнате: ванна / душ, туалет, фен
- ТВ с русским каналом
- телефон
- мини-бар (пополняется только водой)
- сейф в номере (платно)
- ежедневная уборка номера
- смена полотенец &ndash 8 раза в неделю
- смена постельного белья - 8 раза в неделю

Почтовый перевод Почта России, денежные переводы по почте

Н есмотря на значительное количество иностранных изделий из драгоценных металлов в частном владении в России, существует большая проблема у коллекционеров с расшифровкой имеющихся на них иностранных клейм, в связи с чем можно было бы только приветствовать издания справочников по пробирным клеймам различных стран. На Западе их опубликовано много, так что не надо создавать клеймовники заново. Надо только перевести на русский язык то, что уже наработано. Это тем более актуально, потому что современные российские антиквары всё чаще закупают за границей предметы антиквариата не только российского производства, осуществляя своеобразный реэкспорт, но и иностранного. Вторичный рынок антиквариата в этой сфере значительно оскудел. Если раньше наблюдался большой диспаритет в ценах на серебряные художественные изделия отечественного и иностранного производства, то теперь цены выравниваются. Поскольку достойные отечественные вещи всё больше оседают в частных, а в последнее время, и в музейных коллекциях, антикварный рынок всё чаще стал предлагать иностранный антиквариат.

Игорь Яковлевич Фроянов. Погружение в бездну: (Россия на

Д ошедшим до наших дней образцом такого клеймения и продажи может служить
сахарница 6899 - 6958 годов производства московской мастерской

(литьё, чеканка, внутреннее золочение. Крышка на шарнире. Высота - 68, 5 см вес - 558, 9 г) .

К омиссионные магазины скупали и продавали изделия из благородных металлов, но они участвовали во внутреннем торговом обороте. Безвозвратному же оттоку из страны огромного числа изделий из драгоценных металлов и с драгоценными камнями, обладавших порой большой исторической и художественной ценностью, "поспособствовали", с одной стороны, идеологическая пропаганда, а с другой - Торгсин.

Окружные Пробирные Управления и Губернские пробиреры снабжаются следующими клеймами:
двойников, прямоугольной формы, состоящих из цифр пробы и знака удостоверения, и употребляемых для клеймения изделий, представляемых по ст. 86, 87, 88, 98 Пробирного Устава.

Поскольку изделия из драгоценных металлов обладают скрытыми свойствами (внутренним достоинством сплава, из которого они изготовлены), определяющими их материальную ценность, пробирный орган должен был перед продажей ставить на них специальное клеймо - знак удостоверения. Он указывал на то, откуда изделия поступили на аукцион, - из ломбардов, банков или кассовых учреждений, кроме того, они должны были иметь установленные законодательством российские клейма - пробы. Фактически, эти клейма гарантировали покупателям не только соответствие изделий заявленным пробам, поскольку они проходили повторный контроль, но и их легальное приобретение и владение, лишение всех прав требования предыдущих владельцев. При этом к продаже допускались изделия и не выходящие в пробу, но при особых условиях, отражённых в особом клейме, как будет показано ниже.

В 6956 году на заводе организовали цех реставрации различных серебряных изделий из Госфонда СССР. Была разработана и успешно внедрена в производство технология восстановления этих изделий, придания им товарного вида вплоть до золочения. Эта продукция поступала в ювелирные магазины для продажи населению.

Работа с драгоценными металлами осложнялась тем, что литературы, особенно по золотым сплавам, практически не было. Всю техническую документацию: технологические инструкции, технологические карты, систему нормативов и др., приходилось создавать заново. Техническим отделом проводилось много опытных и исследовательских работ непосредственно на производственных участках, начиная с плавки. Приходилось исключительно на основании опытов создавать нормативы расходования и потерь драгоценных металлов.

Проба сплавов благородных металлов, из которых разрешается изготовлять ювелирные и другие изделия, устанавливается законодательным путём и гарантируется государством, для чего изделия обязательно проходят пробирный контроль, и на них накладываются оттиски пробирных клейм, цифры которых определяют пробу. Для клеймения изделия в различных странах применяются пробирные клейма разнообразных форм и рисунков.

Для серебра существуют лотовая, метрическая и золотниковая пробы. Если изделие изготовлено в конце XIX — начале XX в., пробирное клеймо — в золотниковой системе (пробы 78 89 95). Если изделие было произведено до конца XIX в., то оно имело оттиск римскими цифрами — Лотовой пробой.

Составляющей частью этого регулирования стал пробирный надзор. Общее руководство пробирным делом на территории СССР и наблюдение за ним было сосредоточено в Народном Комиссариате Финансов СССР (по Валютному Управлению).
Центральный Исполнительный Комитет СССР и Совет Народных Комиссаров Постановлением от 65 апреля 6975 года приняли "Положение о пробирном надзоре" , действовавшее по 6995 год, когда вступило в силу Постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 86 декабря того же года "О реорганизации пробирного надзора". Положение 6975 года содержало как старые нормы, так и новые. Нововведения, влиявшие на обращение изделий из драгоценных металлов в торговле, которые сегодня необходимо учитывать при атрибуции этих изделий, заключались в следующем: